ИНСТРУКЦИЯ

НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ

Инновация 4—го поколения с технологией двойного высвобождения,
повышающей выживаемость полезных бактерий в 100 раз.2,3,27,28

Скачать инструкцию
Узнать больше о продукте

НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ  - сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 6 месяцев для поддержания нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности детского организма, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.

Лакто- и бифидобактерии способствуют восстановлению и нормализации микробиоты кишечника; созданию оптимальной среды в кишечнике для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата; положительному влиянию на функцию иммунной системы, за счет стимулирования синтеза иммуноглобулинов, интерферонов и антител, снижению риска проявлений аллергии (в т.ч. со стороны кожи), развития простудных заболеваний, улучшая биологическую активность защитной микрофлоры кишечника; уменьшают образование вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

Состав

Мальтоза, фруктоолигосахариды, глюкоза, мальтодекстрин, пробиотики (Lactobacillus rhamnosus CBT LR5, Lactobacillus plantarum CBT LP3, Bifidobacterium infantis CBT BT1, Bifidobacterium longum CBT BG7, Bifidobacterium bifidum CBT BF3, Bifidobacterium breve CBT BR3).

1 саше массой 1 г содержит
Пробиотический комплекс 1×109 КОЕ
Общее количество живых лактобактерий, в том числе не менее 4×108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus CBT LR5 2×108
Lactobacillus plantarum CBT LP3 2×108
Общее количество живых бифидобактерий, в том числе: не менее 6×108 КОЕ
Bifidobacterium infantis CBT BT1 1,5×108
Bifidobacterium longum CBT BG7 1,5×108
Bifidobacterium bifidum CBT BF3 1,5×108
Bifidobacterium breve CBT BR3 1,5×108
Пребиотические вещества: Фруктоолигосахариды 265,28 мг

Пищевая ценность 1 г: углеводы — 1 г; энергетическая ценность — 4 ккал (17 кДж).

Форма выпуска:

порошок в саше массой 1 г по 10 саше в пачке картонной. Масса нетто — 10 г.

Инновационная запатентованная технология двойной оболочки2,3повышает выживаемость бактерий в 100 раз27,28, что позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме продукта.

Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкий кишечник.

Внешний (2-й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения.

При попадании в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм освобождения, и бактерии высвобождаются, чтобы размножаться, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит

  • Защита полезных бактерий, входящих в состав НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ
  • Их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника2,3
НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС<sup>&reg;</sup> БЭБиНЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС<sup>&reg;</sup> БЭБи

Входящие в состав пробиотика НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ, бифидо- и лактобактерии способствуют

  • Восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника1,4
  • Нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов
  • Снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты
  • Снижению риска кишечных расстройств25
  • Поддержанию и укреплению иммунитета
  • Снижению риска возникновения аллергических состояний
  • Уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород1,4
  • Обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот1

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ

  • Характеризуются устойчивостью при комнатной температуре
  • Не требуют хранения в холодильнике
  • Сохраняют стабильность в течение всего срока годности
  • Безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями производителя

Необиотик Лактобаланс® Бэби не содержит

  • Искусственных консервантов и красителей
  • Лактозы
  • Глютена и желатина животного происхождения
  • Производных молока и казеина, поэтому может применяться детям с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты
Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов

Рекомендации по применению

Детям с 6 месяцев и до 12 лет по 1 саше в день, детям старше 12 лет по 2 саше в день во время приема пищи. Содержимое саше развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание. Не смешивать содержимое саше с горячими напитками — температура продукта должна быть не выше 35°С

Продолжительность приема — 30 дней
При необходимости прием можно повторить

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 5 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов

Срок годности

3 года

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%. Не требует хранения в холодильнике.

Условия реализации

Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о государственной регистрации

RU.77.99.11.003.E.003141.09.19 от 03.09.2019

Производитель

«Селл Биотек Ко., Лтд.», 50, Эгибон-ро, 409 Беон-гил, Волгот-миён, г. Кимпхо, 415-872, Корея, адрес производства: 397, Эгибон-ро, Волгот-миён, г. Кимпхо, пров. Кёнгидо, Корея для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, офис 6701, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10118, США / «Cell Biotech Co., Ltd.», 50, Aegibong-ro, 409 Beon-gil, Wolgot-myeon, Gimpo-si, 415-872, Korea, manufacturing address: 397, Aegibong-ro, Wolgot-myeon, Gimpo-si, Gyeonggi-do, Korea for «Unipharm, Inc.», 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New York, N.Y. 10118, USA

Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей

ООО «Юнифарм», 115162, г. Москва, ул.Шаболовка, д.31, стр. Б, Россия, тел. +7 (495) 995-77-67

Литература
  1. В.Н. Дроздов, А.А. Астаповский, Г.С. Аникин, С.Ю. Сереброва, Лазарева Н.Б., Е.В. Ших. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae. ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет), кафедра клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета, Москва, Россия. 2019
  2. Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENT APPLICATION. Lactic acid bacteria powder double-coated using protein and polysaccharide and method preparing the same and a dosage form thereof. Application number: 03255553.4. 2005
  3. #1. Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of the Year Award for innovation. 2015.
  4. Пробиотики и пребиотики / Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO). Практические рекомендации. 2008.
  5. Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциирован- ных с Helicobacter pylori заболеваний (пятое Московское соглашение) // XIII съезд НОГР. 12 марта 2013 г.
  6. Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации HELICOBACTER PYLORI // XII съезд Науч. общества гастро- энтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология» Тезисы докладов. 1 — 2 марта 2012 г. М. С. 18-19
  7. Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале
  8. Gilliland, S. E., C. R. Nelson, and C. Maxwell. "Assimilation of cholesterol by Lactobacillus acidophilus."Applied and environmental microbiology2 (1985): 377-381.
  9. The domestication of the probiotic bacterium Lactobacillus acidophilus, Matthew J. Bull, Nature, Scientific Reports, 2014
  10. The life history of Lactobacillus acidophilus as a probiotic: a tale of revisionary taxonomy, misidentification and commercial success, Matthew Bull, Federation of European Microbiological Societies, 2013
  11. Пробиотики и пребиотики, Общие практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации (2011), Ліки України, 2012
  12. Nutraceutical & Functional Foods Newsletter: October 28, 2010
  13. Страсти по Lactobacillus acidophilus, Татьяна Кривомаз, канд. биол. наук, «Фармацевт Практик» #10′ 2014.
  14. Effect of Probiotics on Blood Lipid Concentrations, A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials, Young Ae Cho, Medicine, October 2015.
  15. Probiotic bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blind s Ringel-Kulka T1, Palsson OS, Maier D, Carroll I, Galanko JA, Leyer G, Ringel Y, 2011.
  16. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome. Sinn DH1, Song JH, Kim HJ, Lee JH, Son HJ, Chang DK, Kim YH, Kim JJ, Rhee JC, Rhee PL, 2008.
  17. Orally administered multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebo-controlled pilot study.Mezzasalma V, Manfrini E, Ferri E, Boccarusso M, Di Gennaro P, Schiano I, Michelotti A, Labra M, 2017.
  18. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial vaginosis: a double- blind, randomized, placebo-controlled study.Ya W, Reifer C, Miller LE, 2010.
  19. Probiotics for the control of obesity — Its effect on weight change, Ana Lídia Rouxinol-Dias, Porto Biomedical Journal, 2015
  20. The Impact of Lactobacillus acidophilus Strain L-92 on Allergic Disease, A review of the literature By Ginny Bank, MS
  21. The Variable Regions of Lactobacillus rhamnosus Genomes Reveal the Dynamic Evolution of Metabolic and Host-Adaptation Repertoires, Corina Ceapa, Mark Davids, Jarmo Ritari,Genome Biology and Evolution, 2016
  22. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG — host interactions, Marijke E Segersand Sarah Lebeer, Microbial Cell Factories, 2014
  23. Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining remission of ulcerative colitis, A. ZOCCO, L. ZILERI DAL VERME, F. CREMONIN, Alimentary Pharmacology and Therapeutics, 2006
  24. Probiotics in human disease, Erika Isolauri, The American Journal of Clinical Nutrition, 2001
  25. Мин Кён Ча, Мён Джун Чунг, Джин Юнг Ким, Кан О Ли и Нам Джу Ха. Cравнение покрытых двухслойной оболочкой (штаммов бифидобактерий) и не покрытых оболочкой молочнокислых бактерий из потенциальных пробиотиков. Биотехнология и биотехнологическое оборудование. 2011, 25 (3), Pages 2489-2493.
  26. Джу Ен Канг, До Кьюнг Ли, Чжэ Юн Парк, Мин Чжи Ким, Джунг-Су Ли, Чже-Гу Сео, Мен Джун Чунг, Хи Сун Шин и Нам Джу Ха. Двойное покрытие улучшает выживаемость пробиотических штаммов при воздейст- вии на них смоделированных условий желудочно-кишечного тракта. Журнал микробиологии Кореи, том 49, N3, стр. 275 — 281, 2013.
Скачать инструкцию
alt