ИНСТРУКЦИЯ

ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ

Инновация 4—го поколения с технологией двойного высвобождения,
повышающей выживаемость полезных бактерий в 100 раз.2,3,27,28

Скачать инструкцию
Узнать больше о продукте

ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ  - инновационная технология 4-го поколения двойной оболочки пробиотических бактерий*, с pH-зависимым высвобождением бактерий, в кишечнике. Такая технология повышает их выживаемость в 100 раз, по сравнению с бактериями без такого покрытия2, 3, 27, 28.
Благодаря данной технологии больше полезных бактерий попадают в кишечник, где они поддерживают нормальную микробиоту.

ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ содержит:
  • пробиотики: сбалансированная комбинация 6 видов микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий);
  • пребиотики: натуральная «подкормка» для входящих в состав полезных микроорганизмов и для собственной микробиоты ребенка.
ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ:
  • содержит жизнеспособные пробиотические бактерии и пребиотики, которые усиливают действия друг друга;
  • способствует восстановлению микробиоты, нормализации работы кишечника, облегчению младенческих колик и вздутия живота; в ситуациях, связанных: с дисбактериозом; применением лекарственных средств, нарушающих баланс микробиоты кишечника; нарушением стула; вздутием живота; тошнотой и рвотой; дискомфортом в животе; аллергическими реакциями; нарушением пищеварения;
  • не требует хранения в холодильнике, 1 саше в день;
  • допускается одновременное применение с антибиотиками;
  • разрешен для детей с рождения, не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей, лактозы, глютена и желатина животного происхождения, производных молока и казеина, поэтому может применяться у детей с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты;
  • сохраняет жизнеспособность бактерий благодаря их двойной защите.

Микробиота ребенка формируется с первых дней жизни, когда кишечник заселяют полезные бактерии30. Поэтому самочувствие ребенка во многом зависит от микробного баланса. Любое нарушение этого баланса может вызывать дискомфорт и нарушение работы кишечника. Пробиотики помогают поддерживать микробиоту кишечника, способствуют ее правильному формированию, становлению пищеварительной и иммунной функций29.

Состав ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ подобран таким образом, что его компоненты усиливают и дополняют друг друга, помогают восстанавливать микробный баланс кишечника, поддерживать иммунитет, противостоять вредоносному воздействию болезнетворных микробов, аллергенов, токсинов, поступающих в организм из внешней среды.

Пребиотики рекомендованы:
  • для поддержания нормальной микробиоты кишечника и пищеварения (в том числе при вводе прикорма, переходе на искусственное вскармливание и при прорезывании зубов)14, 29;
  • в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника и стула, при нарушении пищеварения, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, дискомфорте в животе и пр.31, 32;
  • при приеме антибиотиков4, 11;
  • в сезон простуд для укрепления иммунитета1;
  • для повышения общей резистентности (устойчивости) детского организма при аллергических реакциях21;
  • в качестве поддержания нормальной функции кишечника при смене климата, рациона питания (детский сад, путешествие), для улучшения усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот11, 14, 29.
Состав:

мальтоза, фруктоолигосахариды, глюкоза, мальтодекстрин, пробиотики (Lactobacillus rhamnosus CBT LR5, Lactobacillus plantarum CBT LP3, Bifidobacterium infantis CBT BT1, Bifidobacterium longum CBT BG7, Bifidobacterium bifidum CBT BF3, Bifidobacterium breve CBT BR3).

1 саше массой 1 г содержит
Пробиотический комплекс 1×109 КОЕ
Общее количество живых лактобактерий, в том числе не менее 4×108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus CBT LR5 2×108
Lactobacillus plantarum CBT LP3 2×108
Общее количество живых бифидобактерий, в том числе: не менее 6×108 КОЕ
Bifidobacterium infantis CBT BT1 1,5×108
Bifidobacterium longum CBT BG7 1,5×108
Bifidobacterium bifidum CBT BF3 1,5×108
Bifidobacterium breve CBT BR3 1,5×108
Пребиотические вещества: Фруктоолигосахариды 265,28 мг

Пищевая ценность 1 г: углеводы — 1 г; энергетическая ценность — 4 ккал (17 кДж)**.

Форма выпуска:

порошок в саше массой 1 г по 10 саше в пачке картонной. Масса нетто — 10 г.

Бифидо- и лактобактерии чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут погибать при хранении и приеме продукта, инновационная запатентованная технология двойной оболочки2, 3 позволяет сохранять полезные бактерии27, 28 и доставлять их в кишечник.

Внутренний (1‑й) слой оболочки индивидуальный для каждой бактерии, состоит из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.

Внешний (2‑й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, дополнительно защищает полезные бактерии от влаги, тепла и механического давления.

ЛАКТОБАЛАНС<sup>&reg;</sup> БЭБиЛАКТОБАЛАНС<sup>&reg;</sup> БЭБи

Только при попадании средства в определенные отделы кишечника с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит:

  • защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ
  • их  доставка в нужный отдел кишечника2, 3

Бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника14;
  • нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов4, 11;
  • снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты31, 32;
  • уменьшению частоты колик29;
  • снижению риска кишечных расстройств25
  • поддержанию и укреплению иммунитета1;
  • снижению риска возникновения аллергических состояний21;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике1, 4;
  • обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот1.
Область применения:

в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов для детей с рождения.

Рекомендации по применению:

детям с рождения и до 12 лет по 1 саше в день, детям старше 12 лет по 2 саше в день во время приема пищи. Содержимое саше развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание.

Не смешивать содержимое саше с горячими напитками — температура продукта должна быть не выше 35°С.

Продолжительность приема 10–30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 5 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности:

3 года

Условия хранения:

хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60 %. После вскрытия содержимое саше хранению не подлежит.

Не требует хранения в холодильнике.

Условия реализации:

через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о государственной регистрации:

АМ.01.48.01.003.Р.000272.10.23 от 17.10.2023

Изготовитель:

«Селл Биотек Ко., Лтд.», 50, Эгибон-ро, 409 Беон-гил, Волгот-миён, г. Кимпхо, 415–872, Республика Корея, адрес производства: 397, Эгибон-ро, Волгот-миён, г. Кимпхо, пров. Кёнгидо, Республика Корея для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, офис 6701, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10118, США / «Cell Biotech Co., Ltd.», 50, Aegibong-ro, 409 Beon-gil, Wolgot-myeon, Gimpo-si, 415–872, Korea, manufacturing address: 397, Aegibong-ro, Wolgot-myeon, Gimpo-si, Gyeonggi-do, Korea for «Unipharm, Inc.», 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New York, N. Y. 10118, USA.

Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей:

ООО «Юнифарм», 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия, тел. +7(495) 995‑77‑67

Литература
  1. Дроздов В.Н., Астаповский А.А., Аникин Г.С. и др. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae // Вопросы питания. 2020. Т. 89. № 2. С. 107–115. DOI: 10.24411/0042‑8833‑2020‑10021.
  2. Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENTAPPLICATION. Lactic acid bacteria powder — coated using protein and polysaccharide and method preparing the same and a dosage form thereof. Application number: 03255553.4. 2005.
  3. Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of the Year Award foe innovation. 2015.
  4. Пробиотики и пребиотики. Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO). Практические рекомендации. 2023.
  5. Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter pylori заболеваний (пятые Московские соглашения) // XIII съезд НОГР. 2013 г.
  6. Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации HELICOBACTER PYLORI // XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология». Тезисы докладов. М., 2012. С. 18–19.
  7. Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
  8. Gilliland S.E., Nelson C.R., Maxwell C. Assimilation of cholesterol by Lactobacillus acidophilus // Appl Envirol Microbiol. 1985. 49 (2): 377–381.
  9. M.J. Bull, K.A. Jolley, J.E. Bray, M. Aerts et al. The domestication of the probiotic bacterium Lactobacillus acidophilus // Sci Rep. 2014. 26; 4: 7202. DOI: 10.1038/srep07202.
  10. Matthew Bull, Sue Plummer, Julian Marchesi, Eshwar Mahenthiralingam. The life history of Lactobacillus acidophilus as a probiotic: a tale of revisionary taxonomy, misidentification and commercial success // FEMS Microbiol Let. 2013. 349(2): 77–87. DOI: 10.1111/1574– 6968.12293.
  11. Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines, 2023. URL: https:// www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-andprebiotics-english-2023.pdf.
  12. K. Jalgaonkar, M.K. Mahawar, B.Bibwe et al. Nutraceutical and Functional Foods // Trends & Prospects in Processing of Horticultural Crops. 2019: 231–250.
  13. Кривомаз Т. Страсти по Lactobacillus acidophilus // Фармацевт Практик. 2014. № 10.
  14. Y.A. Cho, J. Kim. Effect of Probiotics on Blood Lipid Concentrations, а metaanalysis of randomized controlled trials // Medicine (Baltimore). 2015. 94(43): e1714. DOI: 10.1097/ MD.0000000000001714.
  15. T. Ringel-Kulka, O.S. Palsson, D. Maier, I. Carroll et al. Probiotic bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blind study // J Clin Gastroenterol. 2011. Jul. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6.
  16. D.H. Sinn, Ji H. Song, H.J. Kim, J.H. Lee, H.J. Son et al. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008. Oct. 53(10): 2714–8.
  17. Mezzasalma V., Manfrini E., Ferri E, Boccarusso M., Di Gennaro P. et al. Orally administered multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebocontrolled pilot study // Arch Gynecol Obstet. 2017. Jan. 295(1): 163–172.
  18. Ya W., Reifer C., Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial vaginosis: a double-blind, randomized, placebo-controlled study // Am J Obstet Gynecol. 2010. Aug. 203(2): 120.e1–6.
  19. G.J. Leyer, S. Li, M.E. Mubashe et al. Probiotic effects on cold and influenza-like symptom incidence and duration in children // Pediatrics. 2009. Aug. 124(2): e172–9. DOI: 10.1542/ peds.2008–2666.
  20. A.L. Rouxinol-Dias, A.R. Pinto, C. Janeiro et al. Probiotics for the control of obesity — Its effect on weight change // Porto Biomedical Journal. 2016. Mar-Apr. 1(1): 12–24. DOI: 10.1016/ j.pbj.2016.03.005.
  21. J. Nakata, T. Hirota, H. Umemura et al. Additive effect of Lactobacillus acidophilus L-92 on children with atopic dermatitis concomitant with food allergy // Asia Pacific Allergy. 2019. Vol. 9. No. 2.
  22. C. Ceapa, M. Davids, J. Ritari et al. The Variable Regions of Lactobacillus rhamnosus Genomes Reveal the Dynamic Evolution of Metabolic and Host-Adaptation Repertoires // Genome Biol Evol. 2016. 2; 8(6): 1889–905. DOI: 10.1093/gbe/evw123.
  23. M.E. Segersand, S. Lebeer. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG — host interactions // Microb Cell Factories. 2014. 13 Suppl 1: S7.
  24. A. Zocco, L. Zileri dal Verme, F. Cremonini. Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining remission of ulcerative colitis // Aliment Pharmacol Ther. 2006. 23(11): 1567–74. DOI: 10.1111/j.1365–2036.2006.02927.x.
  25. H. Szajewska, M. Kotowska, J.Z. Mrukowicz et al. Efficacy of Lactobacillus GG in prevention of nosocomial diarrhea in infants // J Pediatr. 2001. 138(3): 361–5. DOI: 10.1067/ mpd.2001.111321.
  26. E. Isolauri. Probiotics in human disease // Am J Clin Nutr. 2001. 73(6): 1142S–1146S. DOI: 10.1093/ajcn/73.6.1142S.
  27. M.K. Cha, M.J. Chung, Jin Eung Kim et al. Comparison of Dual Coated (Duolac™) and Uncoated Lactic Acid Bacteria from Potential Probiotics // Biotechnology & Biotechnological equipment. 2011. Vol. 25. Issue 3. P. 2489–2493.
  28. J.Y. Kang, D. Lee et al. Dual Coating Improves the Survival of Probiotic Bifidobacterium Strains during Exposure to Simulated Gastro-Intestinal Conditions // The Korean Journal of Microbiology. 2013. 49(3): 275–281. DOI:10.7845/kjm.2013.3042.
  29. Хавкин А.И., Комарова О.Н. Эффективность применения моно- и поликомпонентных пробиотиков в педиатрической практике // Вопросы детской диетологии. 2015. Т. 13. № 2. С. 35–42.
  30. R. Shamir, R. van Elburg, J. Knol, C. Dupont. Gut Health in Early Life: Significance of the Gut Microbiota and Nutrition for Development and Future Health. John Wiley and Sons, 2015.
  31. Ringel-Kulka T., Palsson O.S., Maier D., Carroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blind study // J Clin Gastroenterol. 2011. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6.
  32. Sinn D.H., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H. et al. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilusSDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008. 53(10): 2714–8.

*1 награда за инновационные технологии ФРОСТ&САЛЛИВАН 20163.

** Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.

Скачать инструкцию
alt