ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ РАБОТЫ ДЕТСКОГО КИШЕЧНИКА

Громкий натужный плач, болезненные высыпания на нежной детской коже, пунцовое от напряжения лицо малыша, постоянный отказ от приёма пищи … - многим мамам знакомо чувство всепоглощающей жалости и сильного желания помочь своему ребёнку, когда у него возникают проблемы с пищеварением и работой кишечника. И даже знание того, что у детей первых лет жизни это одна из наиболее распространённых проблем, не успокаивает материнское сердце.

Как же мы можем помочь ребёнку?

Отдельно выделим проблемы работы ЖКТ, связанные с инфекцией, воспалением или другим выраженным патологическим процессом. Здесь необходима специализированная медицинская консультация с сопутствующими обследованиями и назначением лечения.

второе.jpg

Но в большинстве случаев проблемы ЖКТ у маленьких детей носят функциональный характер и достаточно легко разрешаются при правильном подходе. Вот описание функциональных нарушений работы детского кишечника, с которыми сталкиваются родители:

  1. Нерегулярный стул.  Это самое распространенное нарушений функции кишечника, наблюдаемое у 20–35% детей первого года жизни, наиболее частой причиной которого является несоответствие количества и/или качества выделяемых ЖКТ пищеварительных ферментов и состава принимаемой ребёнком пищи;

  2.  Аллергические реакции.  Ещё одна распространённая проблема, чаще всего связанная с тем, что организм ребёнка не справляется с определёнными компонентами пищи, попадающей в ЖКТ. Это может зависеть и от рациона мамы (если ребёнок находится на грудном вскармливании), или случиться при переходе на искусственное питание, и при введении новых продуктов, а также может зависеть от качества и состава принимаемой пищи. 

Недостаточность ферментов, выделяемых ЖКТ ребёнка, препятствует возможности полноценно усваивать пищу и провоцирует негативную реакцию на поступающую в ЖКТ пищу. 

Исходя из того, что часто в основе функциональных нарушений работы кишечника лежит нарушение микрофлоры ЖКТ или её «отставание» по выработке ферментов, необходимых для усвоения поступающей пищи, в этой ситуации может помочь приём пробиотических микроорганизмов, поддерживающих и восстанавливающих нормальную микрофлору ЖКТ. 

Мамам важно знать, что между этими двумя функциональными нарушениями может быть прямая связь. 

Инновационным среди представленных на рынке пробиотических средств является НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ – это cбалансированная комбинация 1 млрд. пробиотических микроорганизмов, предназначенная для поддержания нормальной микробиоты кишечника у детей с 6 месяцев, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности детского организма, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.

Важно отметить, что входящие в состав НЕОБИОТИК  ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ пробиотические организмы не являются чужеродными для организма ребёнка, а потому, естественно колонизируясь в слизистой кишечника, мягко восстанавливают нормальную микрофлору ЖКТ.

Комбинация лакто- и бифидобактерий НЕОБИОТИК  ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ способствует:

  • восстановлению и нормализации микробиоты кишечника;
  • созданию оптимальной среды в кишечнике для полноценного действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов; 
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата; 
  • снижению риска возникновения аллергических состояний (в том числе проявлений на кожных покровах);
  • укреплению иммунитета; 
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

третье.jpg

НЕОБИОТИК  ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ не содержит искусственных консервантов и красителей, лактозы, глютена и желатина животного происхождения, производных молока и казеина, поэтому может применяться детям с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты.

Эффект пробиотических комплексов обусловлен не только их составом, но и полноценным действием всех компонентов при попадании в ЖКТ. НЕОБИОТИК  ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ имеет двойную оболочку, произведенную по инновационной запатентованной технологии², которая повышает выживаемость бактерий в 100 раз. Такая оболочка позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые при отсутствии подобной защиты могут разрушаться под воздействием, например, соляной кислоты, при попадании в ЖКТ.

Кроме того, двойная оболочка позволяет хранить НЕОБИОТИК  ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ при температуре от 15 до 25°С и вводить в питание ребёнка в удобном формате - содержимое 1 саше НЕОБИОТИК  ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ  можно развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание, при этом температура продукта не должна быть выше 35°С.

 

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ С НЕОБИОТИК  ЛАКТОБАЛАНС® БЭБИ!

    четвертое.jpg

Литература

  1. #1 Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of the Year Award for innovation. 2015. 
  2. Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENT APPLICATION. Lactic acid bacteria powder double-coated using protein and polysaccharide and method preparing the same and a dosage form thereof. Application number: 03255553.4. 2005. 
Купить сейчас

ДРУГИЕ СТАТЬИ

alt